MASITAS DE POLENTA CON PASAS Y PIÑONES
INGREDIENTES:
(para 6 personas)
-100 g de pasas de uva sin semillas
-300 g de harina de maíz / polenta
-200 g de harina
-100 g de azúcar
-una pizca de sal
-Ralladura de la cáscara de 1 limón
-150 g de mantequilla
-60 ml de leche
-60 g de piñones
-Azúcar glass para espolvorear.
PREPARACIÓN:
-Remoje las pasas en agua y escúrralas bien.
-En un bol grande coloque las harinas, el azúcar, la sal, la
ralladura y haga un hoyo en el centro. Ponga la mantequilla y la leche en el
hoyo.
-Mezcle de a poco hasta tener una masa firme ( si es necesario
agregue más leche).
-Amase un poco y agregue las pasas y los piñones.
-Arme pelotitas del tamaño de una nuez y aplástelas un poco con
la mano para achatarlas ( sólo un poco).
-Póngalas sobre una placa de horno enmantecada y enharinada,
bien separadas unas de otras porque en el horno se expanden.
-Hornee en horno precalentado a 200 ªC unos 15 minutos.
-Enfríe sobre rejilla metálica y espolvoree con el azúcar glass
en el momento de servirlas.
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