MEDIALUNITAS RELLENAS DE CREMA

MEDIALUNITAS RELLENAS DE CREMA

INGREDIENTES:

PARA LA MASA:

-500 g de harina
-200 g de azúcar extrafino
-250 g de mantequilla blanda
-Ralladura de la cáscara de 1 limón.
-2 yemas de huevo
-una pizca de sal
-3 cucharaditas de bicarbonato de sodio

PARA EL RELLENO:

-3 yemas de huevo
-3 cucharadas de azúcar
-3 cucharadas de harina
-500 ml de leche
-una pizca de sal
-Extracto de vainilla
-6 cucharadas de azúcar glass para espolvorear.






PREPARACIÓN:

PARA HACER LA MASA:

-Hacer un volcán con la harina dentro de un bol. Agregar el azúcar, la mantequilla, la ralladura, las yemas y la sal. Mezclar rápido y añadir a lo último el bicarbonato.

-Estirar la masa a un grueso de 6 mm y cortarla en círculos.

PARA HACER EL RELLENO:

-Batir las yemas con el azúcar hasta obtener una crema pálida. Agregar la harina.

-Hervir la leche con la sal , la vainilla y los huevos , todo bien mezclado. Cocinar a fuego suave sin parar de revolver hasta que espese. Retirar y dejar que enfríe. Cubrirlo con plástico para que no se forme nata.

-Colocar cucharadas del relleno sobre los círculos y doblarlos por la mitad. Apretar los bordes para sellarlos.

-Colocarlos en una placa de horno enmantecada y enharinada. Hornear en horno precalentado a 180 ªC unos 20 minutos. Retirar.


-Dejar enfriar , espolvorear con azúcar glass y servir.

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