MEDIALUNITAS RELLENAS DE CREMA
INGREDIENTES:
PARA LA MASA:
-500 g de harina
-200 g de azúcar extrafino
-250 g de mantequilla blanda
-Ralladura de la cáscara de 1
limón.
-2 yemas de huevo
-una pizca de sal
-3 cucharaditas de bicarbonato de
sodio
PARA EL RELLENO:
-3 yemas de huevo
-3 cucharadas de azúcar
-3 cucharadas de harina
-500 ml de leche
-una pizca de sal
-Extracto de vainilla
-6 cucharadas de azúcar glass para
espolvorear.
PREPARACIÓN:
PARA HACER LA MASA:
-Hacer un volcán con la harina
dentro de un bol. Agregar el azúcar, la mantequilla, la ralladura, las yemas y
la sal. Mezclar rápido y añadir a lo último el bicarbonato.
-Estirar la masa a un grueso de 6
mm y cortarla en círculos.
PARA HACER EL RELLENO:
-Batir las yemas con el azúcar
hasta obtener una crema pálida. Agregar la harina.
-Hervir la leche con la sal , la
vainilla y los huevos , todo bien mezclado. Cocinar a fuego suave sin parar de
revolver hasta que espese. Retirar y dejar que enfríe. Cubrirlo con plástico
para que no se forme nata.
-Colocar cucharadas del relleno
sobre los círculos y doblarlos por la mitad. Apretar los bordes para sellarlos.
-Colocarlos en una placa de horno
enmantecada y enharinada. Hornear en horno precalentado a 180 ªC unos 20
minutos. Retirar.
-Dejar enfriar , espolvorear con
azúcar glass y servir.
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