GALLETAS DE ALMENDRAS

GALLETAS DE ALMENDRAS

INGREDIENTES:
( para 8-10 personas)

-150 g de almendras enteras peladas
-150 g de azúcar extrafino
-100 g de harina
-4 cucharadas de mantequilla
-1 cucharadita de canela
-1 huevo entero
-Ralladura de la cáscara de ½ limón.





PREPARACIÓN:

-Precaliente el horno a 180 ºC. Coloque las almendras en una placa para horno  y tuéstelas 7 minutos o hasta que empiecen a dorarse. Retírelas y déjelas enfriar.

-Píquelas  con la mitad del azúcar en una picadora eléctrica hasta que queden bien finas.

-Colóquelas en un bol grande y agregue ¾ partes de la harina, la mantequilla, la canela, el huevo y la ralladura. Mezcle bien.

-Enharine la mesada con la harina restante y haga un rollo largo con la masa. Corte galletas ovaladas chicas y espolvoréelas con el resto de azúcar.


-Precaliente el horno a 150 ºC. Coloque las galletas en una placa de horno enmantecada y enharinada. Hornee unos 20 minutos hasta que se doren bien. Enfríe sobre una rejilla metálica un par de horas hasta que estén crocantes.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

¿La probastes? ¿Te gustó?.Comenta: