GALLETAS DE ALMENDRAS
INGREDIENTES:
( para 8-10 personas)
-150 g de almendras enteras peladas
-150 g de azúcar extrafino
-100 g de harina
-4 cucharadas de mantequilla
-1 cucharadita de canela
-1 huevo entero
-Ralladura de la cáscara de ½ limón.
PREPARACIÓN:
-Precaliente el horno a 180 ºC. Coloque las almendras en una
placa para horno y tuéstelas 7 minutos o
hasta que empiecen a dorarse. Retírelas y déjelas enfriar.
-Píquelas con la mitad del
azúcar en una picadora eléctrica hasta que queden bien finas.
-Colóquelas en un bol grande y agregue ¾ partes de la harina, la
mantequilla, la canela, el huevo y la ralladura. Mezcle bien.
-Enharine la mesada con la harina restante y haga un rollo largo
con la masa. Corte galletas ovaladas chicas y espolvoréelas con el resto de
azúcar.
-Precaliente el horno a 150 ºC. Coloque las galletas en una
placa de horno enmantecada y enharinada. Hornee unos 20 minutos hasta que se
doren bien. Enfríe sobre una rejilla metálica un par de horas hasta que estén
crocantes.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario
¿La probastes? ¿Te gustó?.Comenta: